REZEPT

Rezept Haselnuss-Marzipan-Pralinen

  • Zart schmelzende Leckerei
  • Nussig-schokoladiger Genuss
  • Zum selber naschen oder verschenken
  • Rezeptmenge: 375 g

Zubereitung

Für das Marzipan:Mischen Sie die Mandeln mit dem Puderzucker und 2 EL Orangenblütenwasser und kneten Sie sie zu einem Teig.Formen Sie daraus nun eine Kugel und wickeln diese in Frischhaltefolie ein und legen Sie sie für ca. eine Stunde in den Kühlschrank.
Für die Pralinenmasse:Geben Sie die Haselnüsse zusammen mit dem Eiweiß, Zucker und 2 EL Orangenblütenwasser in eine Schüssel und vermengen Sie die Masse gut.
Teilen Sie die Marzipanmasse in 2 Portionen und rollen Sie beide gleichgroß aus. Streichen Sie jetzt die eine Hälfte mit der Pralinenmasse ein und legen die zweite Hälfte vorsichtig darüber. Schneiden Sie das große Pralinenstück nun in Ihrer Wunschgröße zu und lassen Sie sie alle nebeneinander am besten auf einer Backfolie stehen.
Für die Glasur:Schmelzen Sie die Kuchenglasur im Wasserbad ein und überziehen Sie nun die kleinen Pralinenstücke damit. Danach mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Rohstoffe

gemahlene Mandeln125 gFür das Marzipan
Puderzucker125 gFür das Marzipan
Orangenblütenwasser zum Backen und Kochen25 mlentspricht ~ 2 EL für das Marzipan
gemahlene Haselnüsse75 gFür die Pralinenmasse
Orangenblütenwasser zum Backen und Kochen25 mlentspricht ~ 2 EL für die Pralinenmasse
Zucker25 gFür die Pralinenmasse
Kuchenglasur100 ml1 Packung hell oder dunkel nach Wunsch für die Glasur
Eiweiß1 St.Für die Pralinenmasse
Rezeptmenge
Die Herstellung des Grundrezeptes ergibt eine Menge von 375 g