REZEPT

Rezept Paprika-Frischkäse

  • Cremig würziger Brotaufstrich
  • Mediteran abgeschmeckt
  • Tolle Idee für Gäste
  • Rezeptmenge: ca. 300 g

Zubereitung

1. Schritt / Herstellung Frischkäse

1.1. Erwärmen Sie 1L der gewünschten Milch auf 25°C.
2.2. Füllen Sie 0,5 g ProBiDa Spezial-Kulturen in ein Schälchen oder einen Esslöffelund zerdrücken Sie dieses etwas, bevor Sie sie in den Joghurtbehälter füllen.
3.3. Gießen Sie nun einen Teil der erwärmten Milch in den Joghurtbehälter undverrühren Sie alles, bis sich eventuelle Klümpchen gelöst haben. Mit derrestlichen Milch aufgießen und noch einmal umrühren.
4.4. Stellen Sie den Joghurtbehälter verschlossen in den Joghurtbereiter undlassen Sie die Milchmischung für 10 Stunden bei 25°C erschütterungsfrei fermentieren.
5.5. Nach Ende der Fermentationszeit schneiden Sie die entstandene Masse inkleine Quader, füllen sie in das Quark- und Frischkäsesieb um und lassen sie am besten im Kühlschrank abtropfen.
6.6. Nach 10-14 Stunden Abtropfzeit ist herrlicher Frischkäse entstanden.

2. Schritt / Herstellung Paprika-Frischkäse

Waschen Sie die Paprika und schneiden Sie sie in Würfel. Den Feta ebenfalls in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der Paprika und dem klein gehackten Schnittlauch in den Frischkäse einrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.Vor dem Verzehr für ca. 1 Stunde kalt stellen.

Rohstoffe

1. Schritt
ProBiDa Spezial Kultur0,5 gGrundrezept
Abgekochte Frischmilch1000 mlGrundrezept
Laktosefreie Milch1000 mlGrundrezept
Milch1000 mlGrundrezept
Normale H-Milch1000 mlGrundrezept
2. Schritt
Selbstgemachter Frischkäse300 g
Paprika0,5 St.
Feta50 g
Schnittlauch0 g1/2 Bund
Salz0 g1 Prise
Pfeffer0 g1 Prise
Rezeptmenge
Die Herstellung des Grundrezeptes ergibt eine Menge von ca. 300 g