REZEPT

Rezept Baumkuchen

  • Lecker selbstgemacht
  • Raffinierte Kuchenidee mit Marzipan
  • Kleine Leckerei für Zwischendurch
  • Rezeptmenge: 0

Zubereitung

Für den Teig werden alle Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verrührt.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eine dünne Teigschicht gleichmäßig darauf verteilen und in den vorgeheizten Backofen auf der obersten Schiene einschieben.Alles bei starker Hitze (250° Ober-/Unterhitze) ca. 1-2min hellgelb backen.Danach eine 2. Teigschicht gleichmäßig dünn auftragen und ebenfalls 1 - 2 Minuten hellgelb backen. So weiter verfahren, bis der Teig verbraucht ist.
Nach dem Backen die Kuchenplatte auf die Arbeitsfläche stürzen und mit einem scharfen, dünnen Messer oder einem Bindfaden halbieren. Für die Marzipanfüllung alle Zutaten verrühren. Die untere Kuchenplatte mit der Marzipanmasse bestreichen, die 2. Kuchenplatte darauflegen,fest andrücken. Den Kuchen in schmale Streifen und danach in Dreiecke schneiden. Die Kuvertüre bei mäßiger Wärme schmelzen, verrühren und die Dreiecke damit überziehen.

Rohstoffe

Butter250 gFür den Teig
Zucker180 gFür den Teig
Citroback1 Btl.Für den Teig
Eier5 Stck.Für den Teig
Mehl125 gFür den Teig
Reinlecithin Pulver0 g2 EL
Speisestärke125 gFür den Teig
Rosenwasser zum Backen und Kochen0 ml1 EL für den Teig
Zimt0 g1 Msp. für den Teig
Jamaikarum0 ml1 EL für den Teig
Marzipan Rohmasse150 gFür die Füllung
Puderzucker75 gFür die Füllung
Jamaikarum0 ml1 EL für die Füllung
Kuvertüre1 Btl.1 Beutel für die Glasur
Rezeptmenge
Die Herstellung des Grundrezeptes ergibt eine Menge von 0