REZEPT

Rezept Marzipan

  • Ein Klassiker unter den Süßigkeiten
  • Zergeht auf der Zunge
  • Schnell & einfach hergestellt
  • Rezeptmenge: 0

Zubereitung

Die Mandeln sehr fein mahlen, mit der Küchenmaschine oder einen Mörser. Die fein gemahlenen Mandeln mit Puderzucker gut vermischen und nochmals sehr fein mahlen. Anschließend die Masse in eine Schüssel füllen und das Rosenwasser und Bittermandelöl hinzugeben. Die Masse so lange verkneten, bis es einen Teig ergibt, der sich vom Rand der Schüssel löst.
Die so entstandene Marzipanmasse kann pur zum Verzehr, für Kuchen, Pralinen und Plätzchen verwendet werden.

Rohstoffe

Geschälte Mandeln150 g
Puderzucker150 g
Rosenwasser zum Backen und Kochen0 ml2-3 EL
Bittermandelöl0 ml2 Tropfen
Rezeptmenge
Die Herstellung des Grundrezeptes ergibt eine Menge von 0