REZEPT

Rezept Papaya Gesichtswasser

  • Klärt & erfrischt jeden Hauttyp
  • Feuchtigkeitsspendend & beruhigend
  • Hautpflegend & porenbefreiend
  • Mit Papayafrucht Extrakt, Glycerin, Allantoin & Aloe Vera
  • Rezeptmenge: ca. 100 ml

Zubereitung

1.Vermischen Sie die benötigte Menge ausgekühltes destilliertes / abgekochtes Wasser mit dem Glycerin 85%, Weingeist 96% und dem Allantoin in einem Becherglas bis sich eventuelle Klümpchen gelöst haben.
2.Fügen Sie nun nacheinander die Zusatz- & Wirkstoffe hinzu und verrühren Sie alles gut miteinander. Den pH-Wert prüfen. Dieser sollte zwischen 5 oder 5,5 liegen. Gegebenenfalls mit Zitronensäure einstellen. Oft reicht ein Tropfen auf 50 ml aus.
7.Zum Schluss konservieren und das Gesichtswasser in das vorgesehene, mit Alkohol gereinigte Gefäß füllen.Versehen Sie das Gefäß mit einem Etikett, auf dem der Name des Produktes, sowie das Herstellungs- und Haltbarkeitsdatum steht.

Rohstoffe

Wasserphase
destilliertes / abgekochtes Wasser77 ml / 77 g
Glycerin 85%, pflanzlich5 ml / 5,75 g / 85 Tropfen
Weingeist 96,5 % - Ethanol - unvergällt3 ml / 1,35 goptional
Allantoin0,1 g
Zusatz- und Wirkstoffe
Aloe Vera 10fach3 ml / 3,15 g / 48 Tropfen
Papaya Frucht Extrakt5 ml / 5,5 g
D-Panthenol 75 %1 ml / 1 g / 18 Tropfen
Hamameliswasser5 ml / 4,75 g
Konservierung
Biogard 22110 Tropfen6 Monate Haltbarkeit
Biogard 22120 Tropfen12 Monate Haltbarkeit
Rezeptmenge
Die Herstellung des Grundrezeptes ergibt eine Menge von ca. 100 ml