REZEPT

Rezept Aloe Vera Augenfältchengel

  • Vitalisierendes Feuchtigkeitsgel bei trockener & empfindlicher Haut
  • Mindert feine Linien & Ermüdungserscheinungen
  • Erfrischt die Augenpartie & glättet sie nachhaltig
  • Mit Aloe Vera, D-Panthenol, Vitamin E & Papaya Frucht Extrakt
  • Rezeptmenge: ca. 55 ml

Zubereitung

1.Messen Sie das lauwarme, destillierte / abgekochte Wasser in ein Becherglas ab. Rühren Sie die benötigte Menge Glycerin 85% und  Xanthan gut ein.
2.Lassen Sie die Lösung ca. 20 Minuten stehen, bis sie gelig ist und sich alle Klümpchen gelöst haben. Noch einmal gut umrühren.
3.Anschließend werden die Zusatz- und Wirkstoffe nacheinander langsam eingerührt bis sich alles vollständig verteilt hat. Bei Bedarf parfümieren.Den pH-Wert prüfen. Dieser sollte zwischen 5 oder 5,5 liegen. Gegebenenfalls mit Zitronensäure einstellen. Oft reicht ein Tropfen auf 50 ml aus.
4.Zum Schluss konservieren und das Gel das in das vorgesehene, mit Alkohol gereinigte Gefäß füllen.Versehen Sie das Gefäß mit einem Etikett, auf dem der Name des Produktes, sowie das Herstellungs- und Haltbarkeitsdatum steht.

Rohstoffe

Wasserphase
destilliertes / abgekochtes Wasser50 ml / 50 g
Glycerin 85%, pflanzlich1 ml / 1,15 g / 17 Tropfen
Xanthan transparent0,5 g
Zusatz- und Wirkstoffe
Aloe Vera 10fach5 ml / 5,25 g2 Messl.
D-Panthenol 75 %2,5 ml / 2,5 g / 45 Tropfen1 Messl.
Vitamin E Acetat15 Tropfen
Papaya Frucht Extrakt1 ml / 1,1 g / 21 Tropfen
Parfümöl Palais1 Tropfenoptional
Parfümöl Mandelblüte1 Tropfenoptional
Parfümöl Magnoliablüte1 Tropfenoptional
Konservierung
Biogard 2216 Tropfen6 Monate Haltbarkeit
Biogard 22112 Tropfen12 Monate Haltbarkeit
Rezeptmenge
Die Herstellung des Grundrezeptes ergibt eine Menge von ca. 55 ml