REZEPT

Rezept Hyaluron Augengel

  • Frischekick für müde & geschwollene Augen
  • Mildert dunkle Augenringe
  • Polstert die Wasserkanäle für einen offenen, strahlenden Blick auf
  • Mindert Augenfältchen tiefenwirksam und langanhaltend
  • Mit Hyaluron, Koffein, Lipodermin & Vitamin ACE
  • Rezeptmenge: ca. 55 ml

Zubereitung

1.Messen Sie das lauwarme, destillierte / abgekochte Wasser in ein Becherglas ab. Rühren Sie die benötigte Menge Koffein und  Xanthan gut ein.
2.Lassen Sie die Lösung ca. 20 Minuten stehen, bis sie gelig ist und sich alle Klümpchen gelöst haben. Noch einmal gut umrühren.
3.Füllen Sie die für die Hyaluronsäure benötigte Menge abgekochtes / destilliertes Wasser in ein Schälchen, fügen Sie die Hyaluronsäure hinzu und rühren Sie sie gut ein, bis sich ebenfalls alle Klümpchen gelöst haben.
4.Anschließend werden die Hayluronlösung und die Zusatz- und Wirkstoffe nacheinander langsam in die gelige Wasserphase eingerührt bis sich alles vollständig verteilt hat. Bei Bedarf parfümieren.Den pH-Wert prüfen. Dieser sollte zwischen 5 oder 5,5 liegen. Gegebenenfalls mit Zitronensäure einstellen. Oft reicht ein Tropfen auf 50 ml aus.
5.Zum Schluss konservieren und das Gel das in das vorgesehene, mit Alkohol gereinigte Gefäß füllen.Versehen Sie das Gefäß mit einem Etikett, auf dem der Name des Produktes, sowie das Herstellungs- und Haltbarkeitsdatum steht.

Rohstoffe

Wasserphase
destilliertes / abgekochtes Wasser45 ml / 45 g
Koffein0,15 g
Xanthan transparent0,5 g
destilliertes / abgekochtes Wasser5 ml / 75 Tropfen / 5 gzum Vorlösen der Hyaluronsäure
Hyaluronsäure Pulver0,1 g1 Msp.
Zusatz- und Wirkstoffe
Vitamin ACE-Fluid2,5 ml / 2 g / 50 Tropfen1 Messlöffel
Lipoderminkonzentrat5 ml / 5 g2 Messlöffel
Glycerin 85%, pflanzlich1,352 g / 20 Tropfen
Parfümöl nat. Johannisbeere/Vanille0,185 g / 5 Tropfenoptional
Parfümöl Morning Splash0,185 g / 5 Tropfenoptional
Parfümöl Palais5 Tropfenoptional
Parfümöl White Musk5 Tropfenoptional
Konservierung
Biogard 2210,233 g / 6 Tropfen6 Monate Haltbarkeit
Biogard 2210,466 g / 12 Tropfen12 Monate Haltbarkeit
Rezeptmenge
Die Herstellung des Grundrezeptes ergibt eine Menge von ca. 55 ml