REZEPT

Rezept Mango Granatapfel Tagescreme

  • Schützende Tagespflege für trockene, reife und beanspruchte Haut
  • Bewahrt die Elastizität & Festigkeit der Haut
  • Wirkt zellvitalisierend & kräftigend
  • Hautberuhigend & glättend
  • Mit Mangobutter, Jojobaöl, Granatapfel Extrakt & Vitamin E
  • Vegan
  • Rezeptmenge: ca. 100 ml

Zubereitung

1.Die Rohstoffe für die Fettphase, außer der Mangobutter, abmessen und zusammen in ein feuerfestes Becherglas füllen.
2.Parallel zur Fettphase das destillierte /abgekochte Wasser oder Rosenwasser in ein weiteres feuerfestes Becherglas füllen.
3.Stellen Sie beide Bechergläser in einen flachen Topf ins Wasserbad und erhitzen Sie es auf 70°C. Die Rohstoffe der Fettphase dabei vorsichtig umrühren bis alles geschmolzen ist.
4.Wenn beide Phasen eine Temperatur von ca. 70°C erreicht haben, den Topf von der Heizquelle nehmen. Die Mangobutter jetzt zur Fettphase hinzufügen und einschmelzen.
5.Beide Gläser aus dem Wasserbad nehmen und die Wasserphase langsam unter Rühren in die Fettphase gießen. Mindestens 5 Minuten kräftig mit einem Spatel oder Glasrührstab verrühren. Bitte haben Sie etwas Geduld und brechen Sie den Rührvorgang nicht zu früh ab!
Tipp: Hervorragend eignet sich ein Milchaufschäumer, wenn die Wasserphase langsam in die Fettphase gegossen wird. Nach ca. 2-3 Minuten beiseite legen und mit einem Glasrührstab oder Spatel solange weiter rühren, bis die so entstandene Emulsion etwa Handwärme von 30°Grad erreicht hat.
6.Sobald die Emulsion handwarm ist, werden die Zusatz- und Wirkstoffe nacheinander, langsam unter Rühren eingerührt bis sich alles vollständig verteilt hat. Bei Bedarf parfümieren.Den pH-Wert prüfen. Dieser sollte zwischen 5 oder 5,5 liegen. Gegebenenfalls mit Zitronensäure einstellen. Oft reicht ein Tropfen auf 50 ml aus.
7.Zum Schluss konservieren und die Emulsion in den vorgesehenen, mit Alkohol gereinigten Cremetiegel füllen.Versehen Sie den Cremetiegel mit dem beigefügten Etikett, auf dem der Name des Produktes, sowie das Herstellungs- und Haltbarkeitsdatum steht.

Rohstoffe

Fettphase
Cremaba C316 g / 16 ml
Jojobaöl raffiniert4 goptional
Jojobaöl kalt gepresst4 goptional
Mangobutter3 g
Avocadoöl, raffiniert66 Tropfen / 2 g
Wasserphase
destilliertes / abgekochtes Wasser69 ml / 69 g
Zusatz- und Wirkstoffe
D-Panthenol 75 %2 ml / 2 g / 36 Tropfen
Vitamin E Acetat17 Tropfen / 0,5 g
Granatapfel Extrakt55 Tropfen / 2 g
Parfümöl Jasmin10 Tropfenoptional
Parfümöl White Musk10 Tropfenoptional
Parfümöl nat. Johannisbeere/Vanille10 Tropfenoptional
Parfümöl Orchidee10 Tropfenoptional
Parfümöl Pfirsich Melba10 Tropfenoptional
Konservierung
Biogard 22110 Tropfen6 Monate Haltbarkeit
Biogard 22120 Tropfen12 Monate Haltbarkeit
Rezeptmenge
Die Herstellung des Grundrezeptes ergibt eine Menge von ca. 100 ml