REZEPT

Rezept Granatapfel Körperlotion

  • Intensiver Hautschutz besonders bei trockener & empfindlicher Haut
  • Zellrevitalisierend & kräftigt die Hautschutzbarriere
  • Beruhigt die Haut nachhaltig & lindert Irritationen
  • Mit Cremaba C3, Glycerin, D-Panthenol, Granatapfel- & Meristem Extrakt
  • Vegan
  • Rezeptmenge: ca. 200 ml

Zubereitung

1.Die Rohstoffe für die Fettphase abmessen und zusammen in ein feuerfestes Becherglas füllen.
2.Parallel zur Fettphase das destillierte/abgekochte Wasser mit Glycerin in ein weiteres feuerfestes Becherglas füllen.
3.Stellen Sie beide Bechergläser in einen flachen Topf ins Wasserbad und erhitzen Sie es auf 70°C. Die Rohstoffe der Fettphase dabei vorsichtig umrühren bis alles geschmolzen ist.
4.Wenn beide Phasen eine Temperatur von ca. 70°C erreicht haben, den Topf von der Heizquelle nehmen.
5.Beide Bechergläser aus dem Wasserbad nehmen und die Wasserphase langsam unter Rühren in die Fettphase gießen. Mindestens 5 Minuten kräftig mit einem Spatel oder Glasrührstab verrühren. Bitte haben Sie etwas Geduld und brechen Sie den Rührvorgang nicht zu früh ab!
Tipp: Hervorragend eignet sich ein Milchaufschäumer, wenn die Wasserphase langsam in die Fettphase gegossen wird. Nach ca. 2-3 Minuten beiseite legen und mit einem Glasrührstab oder Spatel solange weiter rühren, bis die so entstandene Emulsion etwa Handwärme von 30°Grad erreicht hat.
6.Sobald die Emulsion handwarm ist, werden die Zusatz- und Wirkstoffe nacheinander, langsam unter Rühren eingerührt bis sich alles vollständig verteilt hat. Bei Bedarf parfümieren. Durch die Zugabe vom Meristem-Extrakt wird die Creme leicht bräunlich.Den pH-Wert prüfen. Dieser sollte zwischen 5 oder 5,5 liegen. Gegebenenfalls mit Zitronensäure einstellen. Oft reicht ein Tropfen auf 50 ml aus.
7.Zum Schluss konservieren und die Emulsion in das vorgesehene, mit Alkohol gereinigte Gefäß füllen.Versehen Sie das Gefäß mit einem Etikett, auf dem der Name des Produktes, sowie das Herstellungs- und Haltbarkeitsdatum steht.

Rohstoffe

Fettphase
Cremaba C320 g / 20 ml
Aprikosenkernöl raffiniert20 ml / 18 g
Wasserphase
destilliertes / abgekochtes Wasser150 ml / 150 g
Glycerin 85%, pflanzlich6 g / 89 Tropfen
Zusatz- und Wirkstoffe
D-Panthenol 75 %5 ml / 5 g / 90 Tropfen
Meristemextrakt20 Tropfen
Granatapfel Extrakt5 ml / 4,75 g
Ätherisches Öl Zitrone 100 % naturrein0,37 g / 10 Tropfen
Ätherisches Öl Mandarine 100 % naturrein10 Tropfen
Konservierung
Biogard 22120 Tropfen6 Monate Haltbarkeit
Biogard 22140 Tropfen12 Monate Haltbarkeit
Rezeptmenge
Die Herstellung des Grundrezeptes ergibt eine Menge von ca. 200 ml