REZEPT

Rezept Proteinschaumbad

  • Mildes, beruhigendes Schaumbad für empfindliche Haut
  • Schützt mit sichtbarer Sofort-Wirkung die Hautstruktur
  • Regeneriert tiefenwirksam die Haut- & Zellschichten
  • Mit Fluidlecithin, Weizen Mikroprotein & Meristem Extrakt
  • Rezeptmenge: ca. 200 ml

Zubereitung

1.Die Tenside für die Tensidmischung  abmessen und zusammen in ein Becherglas füllen.  Verrühren Sie alles gut miteinander, bis eine homogene Masse entstanden ist und sich eventuelle Klümpchen gelöst haben.
2.Die benötigte Menge abgekühltes destilliertes/ abgekochtes Wasser zufügen und vorsichtig einrühren.
Tipp: Nicht zu stark rühren, da die Masse schnell zum Schäumen neigt.
3.Rühren Sie nun nach und nach die benötigten Zusatz- und Wirkstoffe gründlich ein. Bei Bedarf parfümieren.
Achtung: Das Rewoderm Li dickt es erst nach einigen Minuten an. Sollte das Duschgel zu dünnflüssig sein, kann nachträglich, aber vor der Abfüllung in das Leergefäß, zusätzlich noch etwas Rewoderm Li zugefügt werden.
4.Den pH-Wert prüfen. Dieser sollte zwischen 5 oder 5,5 liegen. Gegebenenfalls mit Zitronensäure einstellen. Oft reicht ein Tropfen auf 50 ml aus.
5.Zum Schluss konservieren und das Proteinschaumbad in das vorgesehene, mit Alkohol gereinigte Gefäß füllen.Versehen Sie das Gefäß mit einem Etikett, auf dem der Name des Produktes, sowie das Herstellungs- und Haltbarkeitsdatum stehen.
Hinweis: Pro Vollbad benötigen Sie ca. 10 - 20 ml des Proteinschaumbades.

Rohstoffe

Bestandteile
Betain23 ml / 23 g
Collagentensid P47 ml / 47 g
Facetensid17 ml / 17 g
destilliertes / abgekochtes Wasser85 ml / 85 g
Fluidlecithin CM6 ml / 5,7 g2 Messl.
Weizen-Mikroprotein6 ml / 5,7 g1 Messl.
Meristemextrakt6 ml / 6,3 g2 Messl.
Rewoderm Li3 ml / 2,7 g1 Messl. nach Bedarf
Biogard 22120 Tropfen6 Monate Haltbarkeit
Parfümöl Mandelblüte1 ml / 1 g / 27 Tropfenoptional
Parfümöl White Musk1 ml / 1 g / 27 Tropfenoptional
Parfümöl Dowe1 ml / 1 g / 27 Tropfenoptional
Parfümöl Green Blossom1 ml / 1 g / 27 Tropfenoptional
Rezeptmenge
Die Herstellung des Grundrezeptes ergibt eine Menge von ca. 200 ml