REZEPT

Rezept Käsebrot für 6 Personen

  • Schmeckt warm & kalt
  • Auch ideal als Snack für Unterwegs
  • Perfekter aromatischer Partybegleiter
  • Rezeptmenge: 0

Zubereitung

Quark, Milch, Öl, Zucker, Salz, Mehl, Erbsenfaser und Backpulver zu einem Quark-Öl-Teig verkneten. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Füllung herstellen:
Camembert in dünne Scheiben schneiden, geriebenen Gouda zufügen und mit dem Quark im Mixer verquirlen.Den zerbröselten Schafskäse, Ei und Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen vorheizen, Teig ausrollen und in eine geölte Springform geben. (Die Ränder sollten überlappen).
Käsemischung einfüllen und die überstehenden Teigränder einklappen.Ca. 30 bis 40 Minuten bei 175 Grad backen.
Das Brot können Sie warm und kalt genießen.

Rohstoffe

selbstgemachter Quark300 gFür den Teig
Milch100 mlFür den Teig
Öl30 mlOlivenöl für den Teig
Zucker40 gFür den Teig
Salz0 g2 TL
Mehl400 gFür den Teig
Erbsenfaser0 g1 EL für den Teig
Backpulver0 g1 Packung für den Teig
Camembert125 gFür die Füllung
Gouda gerieben125 gFür die Füllung
selbstgemachter Quark125 gFür die Füllung
Schafskäse125 gFür die Füllung
Eier1 Stck.Für die Füllung
Petersilie0 g2 EL
Salz0 gnach Geschmack für die Füllung
Pfeffer0 gnach Geschmack für die Füllung
Rezeptmenge
Die Herstellung des Grundrezeptes ergibt eine Menge von 0