REZEPT

Rezept Erfrischende Minzseife

  • kühlend und erfrischend
  • auch für Fußbäder geeignet
  • Rezeptmenge: ca. 100 g

Zubereitung

Bevor Sie beginnen, prüfen Sie bitte ob ihre Gießform auf einer geraden Unterlage steht. Ansonsten empfehlen wir Ihnen die Form in einen Gießrahmen oder in ein Glas zu hängen, damit die flüssige Seife optimal in die Form gegossen werden kann und nicht durch Schrägstellung ausläuft.
So wird Gießseife geschmolzen: Schneiden Sie die gewünschte Menge des Glycerinseifenblocks ab, zerschneiden Sie die Scheibe in kleine Stücke und geben Sie sie ein feuerfestes Becherglas. Zum Schmelzen stellen Sie das Becherglas in die Mikrowelle, auf eine Herdplatte oder in einen Topf mit heißem Wasser (Wasserbad). Des weiteren eignet sich ein Stövchen mit Kerze bzw. eine Aroma- oder Duftlampe zum Einschmelzen.Arbeiten Sie nur bei mittlerer Hitze, da die Glycerinmasse bereits ab 60° C zu schmelzen beginnt. Damit die Qualität nicht leidet, ist darauf zu achten, dass die Masse nicht zum Kochen gebracht wird. Zum Umrühren eignet sich ein Glasrührstab oder ein Holzspatel.
Hinweis: Lassen Sie Kinder nicht allein Seifen gießen, die geschmolzene Seifenmasse ist heiß und dadurch gefährlich. Die gegossene Seife ist nur begrenzt haltbar. Idealerweise packen Sie die Seife in Frischhaltefolie und lagern sie kühl. Sie sollte möglichst in 3 bis 4 Monaten verbraucht werden.

Zubereitung Erfrischende Minzseife

Schmelzen Sie die Glycerinseife in einem feuerfesten Becherglas ein und geben Sie nach gewünschter Intensität grüne Kosmetikfarbe und das etherische Öl Pfefferminz hinzu. Anschießend das Aloe Vera 10fach gut einrühren und in die von Ihnen ausgewählte Gießform geben.
Tipp: Für einen optischen Effekt können Sie frische Minzblätter in die Seife einarbeiten.

Rohstoffe

Bestandteile
Glycerinseifenblock opak 100 g100 goptional
Glycerinseifenblock, transparent 100 g100 goptional
Aloe Vera 10fach4 Tropfen
Ätherisches Öl Pfefferminz 100 % naturrein15 Tropfen15 - 20 Tropfen nach Wunsch
Rezeptmenge
Die Herstellung des Grundrezeptes ergibt eine Menge von ca. 100 g