REZEPT

Rezept Mandelkugeln

  • Marzipangenuss mit orientalischer Note
  • Zartschmelzend
  • Schnell & einfach herzustellen
  • Rezeptmenge: 430 g

Zubereitung

Geben Sie alle Zutaten in eine Schüssel und vermischen Sie sie so lange, bis eine feste Masse entsteht. Stellen Sie die Masse für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank.Formen Sie nun kleine Kugeln und drücken Sie eine Pistazie oder eine Mandel hinein. Jetzt einige Zeit trocknen lassen.
Tipp: Zum Trocknen können Sie die Mandelkugeln in kleine Pralinen- oder Muffinformen legen.
Tipp: Ersetzen Sie für leckere Mandel-Haselnuss-Kugeln einfach 50 g der Mandeln durch gemahlene Haselnüsse.

Rohstoffe

Gemahlene Mandeln250 g
Puderzucker120 g
Orangenblütenwasser zum Backen und Kochen0 / 0 enspricht etwa 4 EL
Ganze geschälte Mandeln oder Pistazien0 gnach Bedarf
Rezeptmenge
Die Herstellung des Grundrezeptes ergibt eine Menge von 430 g