REZEPT

Rezept Marshmallow Fondant

  • Süße & dekorative Verzierung für Kuchen und Torten
  • Individuell einfärb- und formbar
  • Für kreative Dessert-Überraschungen
  • Rezeptmenge: 0

Zubereitung

Füllen Sie 450 g Marshmallows mit 3 EL Wasser in eine mit Kokosöl kbA ausgefettete Glasschüssel und schmelzen Sie die Masse, ohne Abdeckung,  in der Mikrowelle auf niedriger Stufe ein. Die Marshmallows behalten ihre Form, werden aber sehr weich. Bitte prüfen Sie alle paar Sekunden, ob die Masse schon weich ist und nehmen Sie die Schüssel aus der Mikrowelle. Geben Sie nun 1 Teelöffel Glycerin 99 % hinzu und nach und nach 1 kg gesiebten Puderzucker. Vermengen Sie die Masse gut mit einem eingefetteten Silikonlöffel. Die Masse wird nach und nach immer fester. Es empfiehlt sich, sie auf eine Silikonunterlage zu legen und mit eingefetteten Händen weiter zu kneten, bis sich alle Zutaten ohne Klümpchen verbunden haben. Wickeln Sie den Fondant luftdicht in Frischhaltefolie, schließen Sie ihn in eine Vorratsdose und lassen Sie ihn 24 Stunden ruhen.  Anschließend können Sie den Fondant aufteilen, weich kneten und verschieden-farbig mit den Spinnrad® Kosmetik- und Lebensmittelfarben rot, gelb und blau einfärben und Ihre individuelle Torte gestalten.
Tipp: Achten Sie darauf, dass Sie den Fondant nie direkt auf eine Sahneschicht legen, da er sich sonst verflüssigt.Ihr Spinnrad® Team wünscht gutes Gelingen!

Rohstoffe

1. Schritt
Marshmallows450 g
stilles Wasser0 ml3 EL
Kokosöl nativ, kalt gepresst, kbA0 mlnach Bedarf
2. Schritt
Glycerin 99 % pflanzlich zum Backen1 ml1 TL
Puderzucker1000 g
3. Schritt
Kosmetik- und Lebensmittelfarbe blau0 mloptional
Kosmetik- und Lebensmittelfarbe gelb0 mloptional
Kosmetik- und Lebensmittelfarbe rot0 mloptional
Rezeptmenge
Die Herstellung des Grundrezeptes ergibt eine Menge von 0