REZEPT

Rezept Exotic Duschgel

  • Hochwertiges & schützendes Duschgel für jeden Hauttyp
  • Erfrischende Reinigung mit wertvollen Fruchtextrakten & hohem Vitamingehalt
  • Feuchtigkeitsspendend & zellvitalisierend
  • Mit Aloe Vera, Sanddorn-, Granatapfel- & Papayafrucht Extrakt
  • WAS 15 %
  • Rezeptmenge: ca. 500 ml

Zubereitung

1.Die benötigte Menge Tensidmischung natürlich und TenVer abmessen und zusammen in ein Becherglas füllen.  Verrühren Sie alles gut miteinander, bis eine homogene Masse entstanden ist und sich eventuelle Klümpchen gelöst haben.
2.Das destillierte / abgekochte Wasser zufügen und vorsichtig einrühren.
Tipp: Nicht zu stark rühren, da die Masse schnell zum Schäumen neigt.
3.Rühren Sie nun nach und nach die benötigten Zusatz- und Wirkstoffe gründlich ein. Bei Bedarf parfümieren.
Tipp: Für eine leichte orange Einfärbung geben Sie jeweils einen Tropfen rot und gelb der Spinnrad® Kosmetik- und Lebensmittelfarbe in das Duschgel.
4.Den pH-Wert prüfen. Dieser sollte zwischen 5 oder 5,5 liegen. Dies ist wichtig, da ansonten das TenVer nicht nachdickt. Gegebenenfalls mit Zitronensäure einstellen. Oft reicht ein Tropfen auf 50 ml aus.
5.Zum Schluss konservieren und das Duschgel in das vorgesehene, mit Alkohol gereinigte Gefäß füllen.Versehen Sie das Gefäß mit einem Etikett, auf dem der Name des Produktes, sowie das Herstellungs- und Haltbarkeitsdatum stehen.

Rohstoffe

Rohstoffe
Tensidmischung natürlich240 ml / 240 g
TenVer Verdicker16 g
Wasserphase
destilliertes / abgekochtes Wasser230 ml / 230 g
Zusatz- und Wirkstoffe
Aloe Vera 10fach5 g / 76 Tropfen
D-Panthenol 75 %10 ml / 10 g
Sanddorn Extrakt2,5 g / 79 Tropfen
Granatapfel Extrakt2,5 g / 68 Tropfen
Papaya Frucht Extrakt2,5 g / 48 Tropfen
Zitronensäure2 ml / 2,4 g / 40 TropfenBitte pH-Wert prüfen
Parfümöl Pfirsich40 Tropfennach Wunsch
Kosmetik- und Lebensmittelfarbe rot2 Tropfennach Farbintensität
Kosmetik- und Lebensmittelfarbe gelb2 Tropfennach Farbintensität
Konservierung
Biogard 22150 Tropfen6 Monate Haltbarkeit
Biogard 221100 Tropfen12 Monate Haltbarkeit
Rezeptmenge
Die Herstellung des Grundrezeptes ergibt eine Menge von ca. 500 ml