REZEPT

Rezept Kunterbunter Osterkuchen mit Eierlikör

  • Kunterbunter Kuchengenuss
  • Lecker & cremig
  • Mit Schwips oder ohne
  • Rezeptmenge: 0

Zubereitung

1.Die Eier in eine Schüssel geben, die Butter, den Zucker und den Eierlikör hinzufügen und alles zusammen so lange schaumig schlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
Hinweis: Wichtig: Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, damit die Teigmasse schön geschmeidig wird und nicht gerinnt.
2.Danach das Mehl mit dem Backpulver vermischen und langsam in die Teigmischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Wer es bunt mag, kann den Teig danach in fünf gleichmäßige Mengen aufteilen und mit Lebensmittelfarben (je nach Geschmack) mischen.
3.Dann die einzelnen bunten Teigmassen in eine gefettete und mit etwas Mehl bestäubte Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad je 8 bis 12 Minuten backen.
4.Nach dem Backen die Teigschichten auf einem Gitter auskühlen lassen.
5.In der Zwischenzeit den Eierlikör und Puderzucker mit dem Schneebesen zu einer glatten Glasur verrühren.
6.Zum Schluss die bunten Kuchenschichten zusammensetzen und den Osterkuchen mit der Glasur bestreichen und verzieren.

Rohstoffe

1. Schritt
Eier6 Stck.Für den Teig
Butter400 gFür den Teig
Zucker400 gFür den Teig
Eierlikör450 mlFür den Teig
Mehl600 gFür den Teig
Backpulver0 g4 TL für den Teig
Kosmetik- und Lebensmittelfarbe blau1 ml / 1 g / 19 TropfenNach Wunsch und Intensität für den Teig
Kosmetik- und Lebensmittelfarbe rot1 ml / 19 Tropfen / 1 gNach Wunsch und Intensität für den Teig
Kosmetik- und Lebensmittelfarbe gelb1 ml / 19 Tropfen / 1 gNach Wunsch und Intensität für den Teig
2. Schritt
Eierlikör90 mlFür die Glasur
Puderzucker350 gFür die Glasur
Rezeptmenge
Die Herstellung des Grundrezeptes ergibt eine Menge von 0