REZEPT

Rezept Argan Vitamin Creme

  • Reichhaltige Tages- & Nachtcreme
  • Regenerative Pflege für trockene & empfindliche Haut
  • Sorgt für mehr Elastizität & vitalisiert das Hautbild
  • Mit Argan-, Jojoba- und Macacamianussöl, Sheabutter, Vitamin ACE-Fluid & D-Panthenol
  • Vegan
  • Rezeptmenge: ca. 50 g

Zubereitung

1.1. Die Rohstoffe für die Fettphase, außer der Sheabutter, abmessen und zusammen in ein feuerfestes Becherglas füllen.
2.2. Parallel zur Fettphase das destillierte/abgekochte Wasser mit dem Glycerin 85% in ein weiteres feuerfestes Becherglas füllen.
3.3. Stellen Sie beide Bechergläser in einen flachen Topf ins Wasserbad und erhitzen Sie es auf 70°C. Die Rohstoffe der Fettphase dabei vorsichtig umrühren bis alles geschmolzen ist.
4.4. Wenn beide Phasen eine Temperatur von ca. 70°C erreicht haben, den Topf von der Heizquelle nehmen.Erst jetzt die Sheabutter hinzufügen und einschmelzen. 
5.5. Beide Bechergläser aus dem Wasserbad nehmen und die Wasserphase langsam unter Rühren in die Fettphase gießen. Mindestens 5 Minuten kräftig mit einem Spatel oder Glasrührstab verrühren. Bitte haben Sie etwas Geduld und brechen Sie den Rührvorgang nicht zu früh ab!
Tipp: Hervorragend eignet sich ein Milchaufschäumer, wenn die Wasserphase langsam in die Fettphase gegossen wird. Nach ca. 2-3 Minuten beiseite legen und mit einem Glasrührstab oder Spatel solange weiter rühren, bis die so entstandene Emulsion etwa Handwärme von 30°Grad erreicht hat.
6.6. Sobald die Emulsion handwarm ist, werden die Zusatz- und Wirkstoffe nacheinander, langsam unter Rühren eingerührt bis sich alles vollständig verteilt hat. Bei Bedarf parfümieren.Den pH-Wert prüfen. Dieser sollte zwischen 5 oder 5,5 liegen. Gegebenenfalls mit Zitronensäure einstellen. Oft reicht ein Tropfen auf 50 ml aus.
7.7. Zum Schluss konservieren und die Emulsion in den vorgesehenen, mit Alkohol gereinigten Cremetiegel füllen.Versehen Sie den Cremetiegel mit einem Etikett, auf dem der Name des Produktes, sowie das Herstellungs- und Haltbarkeitsdatum stehen.

Rohstoffe

Fettphase
Macadamianussöl kalt gepresst6 g
Jojobaöl kalt gepresst4 g
Arganöl BIO, kalt gepresst5 g
Sheabutter, raffiniert4 g
Lamecreme4 g / 4 Messlöffel
Wasserphase
destilliertes / abgekochtes Wasser21 ml / 21 g
Glycerin 85%, pflanzlich1,001 g / 15 Tropfen
Zusatz- und Wirkstoffe
Vitamin ACE-Fluid1,5 g / 38 Tropfen
D-Panthenol 75 %2 ml / 2 g / 36 Tropfen
Aloe Vera 10fach1,969 g / 30 Tropfen
Parfümöl Muscon0,185 g / 5 Tropfen5 - 10 Tropfen nach Wunsch und Intensität
Konservierung
Biogard 2215 Tropfen / 0,194 g6 Monate Haltbarkeit
Biogard 22110 Tropfen / 0,389 g12 Monate Haltbarkeit
Rezeptmenge
Die Herstellung des Grundrezeptes ergibt eine Menge von ca. 50 g