REZEPT

Rezept Babassu Mango Creme

  • Tages- & Nachtcreme für Mischhaut
  • Zieht schnell ein und hinterlässt ein angenehm weiches Hautgefühl
  • Beruhigt gestresste Haut
  • Mit Babassuöl, Mangobutter, D-Panthenol, Papayafrucht-Extrakt & Alpha Bisabolol
  • Vegan
  • Rezeptmenge: ca. 80 g

Zubereitung

1.1. Die Rohstoffe für die Fettphase, außer der Mangobutter, abmessen und zusammen in ein feuerfestes Becherglas füllen.
2.2. Parallel zur Fettphase das destilliertes/abgekochtes Wasser in ein weiteres feuerfestes Becherglas füllen.
3.3. Stellen Sie beide Bechergläser in einen flachen Topf ins Wasserbad und erhitzen Sie es auf 70°C. Die Rohstoffe der Fettphase dabei vorsichtig umrühren bis alles geschmolzen ist.
4.4. Wenn beide Phasen eine Temperatur von ca. 70°C erreicht haben, den Topf von der Heizquelle nehmen. Die Mangobutter jetzt zur Fettphase hinzufügen und einschmelzen.
5.5. Beide Bechergläser aus dem Wasserbad nehmen und die Wasserphase langsam unter Rühren in die Fettphase gießen. Mindestens 5 Minuten kräftig mit einem Spatel oder Glasrührstab verrühren. Bitte haben Sie etwas Geduld und brechen Sie den Rührvorgang nicht zu früh ab!
Tipp: Hervorragend eignet sich ein Milchaufschäumer, wenn die Wasserphase langsam in die Fettphase gegossen wird. Nach ca. 2-3 Minuten beiseite legen und mit einem Glasrührstab oder Spatel solange weiter rühren, bis die so entstandene Emulsion etwa Handwärme von 30°Grad erreicht hat.
6.6. Sobald die Emulsion handwarm ist, werden die Zusatz- und Wirkstoffe nacheinander, langsam unter Rühren eingerührt bis sich alles vollständig verteilt hat. Bei Bedarf parfümieren.Den pH-Wert prüfen. Dieser sollte zwischen 5 oder 5,5 liegen. Gegebenenfalls mit Zitronensäure einstellen. Oft reicht ein Tropfen auf 50 ml aus.
7.7. Zum Schluss konservieren und die Emulsion in den vorgesehenen, mit Alkohol gereinigten Cremetiegel füllen.Versehen Sie den Cremetiegel mit einem Etikett, auf dem der Name des Produktes, sowie das Herstellungs- und Haltbarkeitsdatum stehen.

Rohstoffe

Fettphase
Babassuöl, raffiniert10 g
Squalan2 g / 72 Tropfen
Lamecreme3 g / 3 Messlöffel
Cetylalkohol1 g / 1 Messlöffel
Tegomuls2 g / 2 Messlöffel
Mangobutter4 g
Wasserphase
destilliertes / abgekochtes Wasser50 ml / 50 g
Zusatz- und Wirkstoffe
D-Panthenol 75 %2 ml / 2 g / 36 Tropfen
Papaya Frucht Extrakt2,5 g / 48 Tropfen
Alpha-Bisabolol5 Tropfen
Parfümöl Mango12 Tropfen / 0,444 g10 - 15 Tropfen nach Wunsch und Intensität
Konservierung
Biogard 22110 Tropfen / 0,389 g6 Monate Haltbarkeit
Biogard 22120 Tropfen / 0,778 g12 Monate Haltbarkeit
Rezeptmenge
Die Herstellung des Grundrezeptes ergibt eine Menge von ca. 80 g