REZEPT

Grundrezept KeFir

  • Lecker selbst gemacht
  • Probiotisches Erfrischungsgetränk
  • Enthält viel gesundes Eiweiß & wichtige Nährstoffe
  • Mit H-Milch, Vollmilch oder laktosefreier Milch
  • Rezeptmenge: ca. 1 l

Zubereitung

1.Erwärmen Sie 1L der gewünschten Milch auf ca. 29°C.
2.Füllen Sie 0,5 g KeFir-Kulturen in ein Schälchen oder einen Esslöffel und zerdrücken Sie diese etwas bevor Sie sie in den Joghurtbehälter füllen.
3.Gießen Sie nun einen Teil der erwärmten Milch in den Joghurtbehälter und verrühren Sie alles, bis sich eventuelle Klümpchen gelöst haben. Mit der restlichen Milch aufgießen und noch einmal umrühren.
4.Stellen Sie den Joghurtbehälter verschlossen in den Joghurtbereiter und lassen Sie den KeFir 10 Stunden erschütterungsfrei fermentieren.
5.Lassen Sie den fertigen KeFir mindestens eine Stunde, am besten über Nacht im Kühlschrank auskühlen, damit Sie Ihren leckeren selbstgemachten KeFir in optimaler Genusstemperatur genießen können. Rühren Sie den KeFir vor dem Verzehr einmal gut um.GUTEN APPETIT!

Rohstoffe

Milch1000 mlnach Wahl
Normale H-Milch1000 mlnach Wahl
Abgekochte Frischmilch1000 mlnach Wahl
KeFir Kultur0,5 g
Rezeptmenge
Die Herstellung des Grundrezeptes ergibt eine Menge von ca. 1 l