REZEPT

Rezept Tomaten-Oliven-Frischkäse

  • Mediterraner Brotaufstrich
  • Frisch & fruchtig
  • Cremige Leckerei
  • Auch als Dip geeignet
  • Rezeptmenge: ca. 300 g

Zubereitung

1. Schritt / Herstellung Frischkäse

1.1. Erwärmen Sie 1L der gewünschten Milch auf 35°C.
2.2. Füllen Sie 0,5 g ProBiDa Spezial-Kulturen in ein Schälchen oder einen Esslöffelund zerdrücken Sie dieses etwas, bevor Sie sie in den Joghurtbehälter füllen.
3.3. Gießen Sie nun einen Teil der erwärmten Milch in den Joghurtbehälter undverrühren Sie alles, bis sich eventuelle Klümpchen gelöst haben. Mit derrestlichen Milch aufgießen und noch einmal umrühren.
4.4. Stellen Sie den Joghurtbehälter verschlossen in den Joghurtbereiter undlassen Sie die Milchmischung für 9 Stunden bei 35°C  erschütterungsfrei fermentieren.
5.5. Nach Ende der Fermentationszeit schneiden Sie die entstandene Masse inkleine Quader, füllen sie in das Quark- und Frischkäsesieb um und lassen sie am besten im Kühlschrank abtropfen.
6.6. Nach 10-14 Stunden Abtropfzeit ist herrlicher Frischkäse entstanden.

2. Schritt / Herstellung Tomaten-Oliven-Frischkäse

Schneiden Sie die getrockneten Tomaten, die Oliven, den Feta und die Lauchzwiebeln in kleine Stücke schneiden und rühren Sie alles in den Frischkäse ein. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.Vor dem Verzehr für ca. 1 Stunde kalt stellen.

Rohstoffe

1. Schritt
ProBiDa Spezial Kultur0,5 gGrundrezept
Abgekochte Frischmilch1000 mlGrundrezept
Laktosefreie Milch1000 mlGrundrezept
Normale H-Milch1000 mlGrundrezept
2. Schritt
Selbstgemachter Frischkäse300 g
Eingelegte getrocknete Tomaten10 St.
Schwarze Oliven7 St.
Lauchzwiebel(n)2
Feta100 g
Salz0 g1 Prise
Pfeffer0 g1 Prise
Rezeptmenge
Die Herstellung des Grundrezeptes ergibt eine Menge von ca. 300 g