REZEPT

Grundrezept Dickmilch mit ProBiDa Spezial-Kulturen

  • Einfache Herstellung mit ProBiDa Spezial Kulturen
  • Leckere Grundlage für Dessertideen
  • Optimal als kleine Zwischenmahlzeit
  • Rezeptmenge: 1 l

Zubereitung

1.1. Erwärmen Sie 1L der gewünschten Milch auf ca. 29°C.
2.2. Füllen Sie 0,5 g ProBiDa Spezial-Kulturen in ein Schälchen oder einen Esslöffelund zerdrücken Sie dieses etwas, bevor Sie sie in den Joghurtbehälter füllen.
3.3. Gießen Sie nun einen Teil der erwärmten Milch in den Joghurtbehälter undverrühren Sie alles, bis sich eventuelle Klümpchen gelöst haben. Mit derrestlichen Milch aufgießen und noch einmal umrühren.
4.4.  Stellen Sie den Joghurtbehälter verschlossen in den Joghurtbereiter undlassen Sie die Milchmischung für Dickmilch 12-14 Stunden erschütterungsfreifermentieren.
5.5. Lassen Sie die fertige Dickmilch mindestens eine Stunde, am besten überNacht, im Kühlschrank auskühlen, damit Sie Ihre leckere, selbstgemachte Erfrischungin optimaler Genusstemperatur genießen können. Vor dem Verzehrgut umrühren.Guten Appetit!

Rohstoffe

ProBiDa Spezial Kultur0,5 g
Abgekochte Frischmilch1000 mloptional
Laktosefreie Milch1000 mloptional
Milch1000 mloptional
Normale H-Milch1000 mloptional
Rezeptmenge
Die Herstellung des Grundrezeptes ergibt eine Menge von 1 l