REZEPT

Grundrezept ProBiDa Spezial Quark & Frischkäse

  • Ob pur oder mit Kräutern verfeinert immer ein gesunder Genuss
  • Geling-sichere Herstellung
  • Ohne Zugabe von Lab
  • Rezeptmenge: ca. 300 g

Zubereitung

1.1. Erwärmen Sie 1L der gewünschten Milch auf ca. 35°C.
2.2. Füllen Sie 0,5 g ProBiDa Spezial-Kulturen in ein Schälchen oder einen Esslöffelund zerdrücken Sie dieses etwas, bevor Sie sie in den Joghurtbehälter füllen.
3.3. Gießen Sie nun einen Teil der erwärmten Milch in den Joghurtbehälter undverrühren Sie alles, bis sich eventuelle Klümpchen gelöst haben. Mit derrestlichen Milch aufgießen und noch einmal umrühren.
4.4. Stellen Sie den Joghurtbehälter verschlossen in den Joghurtbereiter undlassen Sie die Milchmischung für 10 Stunden bei 35°C erschütterungsfrei fermentieren.
5.5. Nach Ende der Fermentationszeit schneiden Sie die entstandene Masse inkleine Quader, füllen sie in das Quark- und Frischkäsesieb um und lassen sieabtropfen.
6.6. Nach 4-6 Stunden kann cremiger Quark genossen werden und nach10-14 Stunden Abtropfzeit ist herrlicher Frischkäse entstanden.

Rohstoffe

ProBiDa Spezial Kultur0,5 g
Abgekochte Frischmilch1000 mloptional
Laktosefreie Milch1000 mloptional
Milch1000 mloptional
Normale H-Milch1000 mloptional
Rezeptmenge
Die Herstellung des Grundrezeptes ergibt eine Menge von ca. 300 g