REZEPT

Rezept Joghurtfrühstück Martina

  • Rezeptidee für ein süß-exotisches Joghurtfrühstück
  • Für einen leckeren Start in den Tag
  • Mit L+ Milchsäure Joghurt
  • Rezeptmenge: 0

Zubereitung

1. Schritt / Herstellung L+ Milchsäure Joghurt

1.1. Erwärmen Sie 1L der gewünschten Milch auf 40°C.
2.2. Füllen Sie 1 g LaBiDa L+ Joghurtkulturen in ein Schälchen oder einen Esslöffelund zerdrücken Sie diese etwas, bevor Sie sie in den Joghurtbehälter füllen.Fügen Sie nach Wunsch bis zu 2 EL Magermilchpulver hinzu oder 1-2 EL der löslichenBallaststoffe Inulin, Oligofructose oder Gummar.
Hinweis: Hinweis: Der Joghurt ist auch ohne die Verwendung von Magermilchpulver angenehm fest, nur für stichfesten Joghurt wird zusätzlich noch Magermilchpulver empfohlen.
3.3. Gießen Sie nun einen Teil der erwärmten Milch in den Joghurtbehälter undverrühren Sie alles, bis sich eventuelle Klümpchen gelöst haben. Mit der restlichenMilch aufgießen und noch einmal umrühren.
4.4. Stellen Sie den Joghurtbehälter verschlossen in den Joghurtbereiter und lassenSie den Joghurt 8-9 Stunden erschütterungsfrei fermentieren.
5.5. Den Joghurt vor dem Verzehr mindestens 1 Stunde kalt stellen,am besten über Nacht in den Kühlschrank.

2. Schritt / Herstellung leckeres Joghurtfrühstück

.  Verrühren Sie den frischen Joghurt mit dem Kokosöl, den Flohsamenschalen und der 6 Korn Amaranth Plus Flocken Getreidemischung. Schneiden Sie das Obst und die Datteln in kleine Stücke und heben Sie das Obst zusammen mit den Cashewkernen unter den Joghurt.
Tipp: Frisches und getrocknetes Obst verleihen dem Joghurtfrühstück den besonderen Fruchtkick. Durch das Kokosöl und der Fruchtmischung bekommt der Joghurt eine leichte exotische Note. Die Flohsamenschalen dicken den Joghurt etwas an und sorgen zusammen mit der Flockenmischung und den Cashewkernen für ein nachhaltiges Sättigungsgefühl.

Rohstoffe

1. Schritt
LaBiDa L+ Joghurtkulturen1 g
Abgekochte Frischmilch1000 mloptional
Laktosefreie Milch1000 mloptional
Milch1000 mloptional
Normale H-Milch1000 mloptional
2. Schritt
Bio Frucht Mischung0 g1 EL
Datteln0 2 Stück
BIO Flohsamenschalen, 99 % Reinheit0 1/2 TL
Cashew Kerne0 1 EL
Leinsamen0 1/2 TL
Kokosöl nativ, kalt gepresst, kbA0 ml / 0 g1 TL
Obstsalat0 3 EL
BIO-6 Korn Amaranth Plus Flocken0 g2 EL
Rezeptmenge
Die Herstellung des Grundrezeptes ergibt eine Menge von 0