REZEPT

Rezept Avocado Gesichtscreme (vegan)

  • Intensive Hautpflege für die kalte Jahreszeit
  • Beruhigt & glättet spröde Hautpartien
  • Besonders als Nachtcreme geeignet
  • Auch bei Schuppenflechte & Neurodermitis
  • Vegan
  • Rezeptmenge: ca. 50 ml

Zubereitung

1.Messen Sie die Rohstoffe für die Fettphase ab und füllen Sie sie zusammen in ein feuerfestes Becherglas.
2.Messen Sie parallel zur Fettphase 19 g destilliertes Wasser in ein weiteres feuerfestes Becherglas ab.
3.Stellen Sie beide Bechergläser in einen flachen Topf ins Wasserbad und erhitzen Sie es auf 70°C. Die Rohstoffe der Fettphase dabei vorsichtig umrühren bis alles geschmolzen ist.
4.Wenn beide Phasen eine Temperatur von ca. 70°C erreicht haben, den Topf von der Heizquelle nehmen.
5.Nehmen Sie beide Bechergläser aus dem Wasserbad und gießen Sie die Wasserphase langsam unter Rühren in die Fettphase. Mindestens 5 Minuten kräftig mit einem Spatel oder Glasrührstab verrühren. Bitte haben Sie etwas Geduld und brechen Sie den Rührvorgang nicht zu früh ab!
Tipp: Hervorragend eignet sich ein Milchaufschäumer, wenn die Wasserphase langsam in die Fettphase gegossen wird. Nach ca. 2-3 Minuten beiseitelegen und mit einem Glasrührstab oder Spatel solange weiter rühren, bis die so entstandene Emulsion etwa Handwärme von 30°Grad erreicht hat.
6.Sobald die Emulsion handwarm ist, werden die Zusatz- und Wirkstoffe nacheinander, langsam unter Rühren eingerührt bis sich alles vollständig verteilt hat. Parfümieren Sie bei Bedarf. Prüfen Sie den pH-Wert. Dieser sollte zwischen 5 oder 5,5 liegen. Gegebenenfalls mit Zitronensäure einstellen. Oft reicht ein Tropfen auf 50 ml aus.
Tipp: Die Creme wird erst nach vollständigem Erkalten fester, wir empfehlen daher diese abzufüllen und über Nacht auskühlen zu lassen.
7.Konservieren Sie die Emulsion zum Schluss und füllen Sie sie in den vorgesehenen, mit Alkohol gereinigten Cremetiegel.
Hinweis: Versehen Sie den Cremetiegel mit einem Etikett, auf dem der Name des Produktes, sowie das Herstellungs- und Haltbarkeitsdatum stehen.

Rohstoffe

Fettphase
Avocadoöl, raffiniert20 g
Beerenwachs5 g / 5 Messlöffel
Kakaobutter2 g
Veganolin5 g
Wasserphase
destilliertes / abgekochtes Wasser19 g
Zusatz- und Wirkstoffe
Ätherisches Öl Orange 100 % naturrein4 Tropfen
Konservierung
Biogard 2215 Tropfen / 0,181 g6 Monate Haltbarkeit
Biogard 22110 Tropfen / 0,389 g12 Monate Haltbarkeit
Rezeptmenge
Die Herstellung des Grundrezeptes ergibt eine Menge von ca. 50 ml