REZEPT

Rezept Kokos Reinigungsmilch

  • Entfernt Make-up spielend leict
  • Hinterlässt ein weiches & gepflegtes Hautgefühl
  • Mit Kokos- & Jojobaöl, D-Panthenol und Kokosnuss Extrakt
  • Rezeptmenge: ca. 100 ml

Zubereitung

1.Messen Sie die Rohstoffe für die Fettphase ab und füllen Sie diese zusammen in ein feuerfestes Becherglas.
2.Messen Sie parallel zur Fettphase 80,00 ml Kokoswasser in ein weiteres feuerfestes Becherglas ab.
3.Stellen Sie beide Bechergläser in einen flachen Topf ins Wasserbad und erhitzen Sie es auf 70°C. Rühren Sie die Rohstoffe der Fettphase dabei vorsichtig um bis alles geschmolzen ist.
4.Wenn beide Phasen eine Temperatur von ca. 70°C erreicht haben, nehmen Sie den Topf von der Heizquelle.
5.Nehmen Sie beide Bechergläser aus dem Wasserbad und gießen Sie die Wasserphase langsam unter Rühren in die Fettphase. Mindestens 5 Minuten kräftig mit einem Spatel oder Glasrührstab verrühren. Bitte haben Sie etwas Geduld und brechen Sie den Rührvorgang nicht zu früh ab!
Tipp: Hervorragend eignet sich ein Milchaufschäumer, wenn die Wasserphase langsam in die Fettphase gegossen wird. Nach ca. 2-3 Minuten den Milchaufschäumer beiseitelegen und mit einem Glasrührstab oder Spatel solange weiter rühren, bis die so entstandene Emulsion etwa Handwärme von 30°Grad erreicht hat.
6.Sobald die Reinigungsmilch handwarm ist, werden die Zusatz- und Wirkstoffe langsam unter Rühren eingerührt bis sich alles vollständig verteilt hat. Parfümieren Sie die Reinigungsmilch bei Bedarf.
7.Prüfen Sie anschließend den pH-Wert. Dieser sollte zwischen 5 oder 5,5 liegen. Stellen Sie den pH-Wert ggf. mit Zitronensäure ein. Oft reicht ein Tropfen auf 50 ml aus.
8.onservieren Sie die Reinigungsmilch zum Schluss und füllen Sie diese in das vorgesehene, mit Alkohol gereinigten Gefäß.Versehen Sie das Gefäß mit einem Etikett, auf dem der Name des Produktes, sowie das Herstellungs- und Haltbarkeitsdatum stehen.

Rohstoffe

Fettphase
Kokosöl, raffiniert10 g
Jojobaöl raffiniert10 g
Emulsan II0 g3 Messlöffel
Cetylalkohol1,5 g / 1,5 Messlöffel
Wasserphase
Kokoswasser80 ml / 80 g
Zusatz- und Wirkstoffe
Kokosnuss Extrakt1 ml / 3 Tropfen / 1,1 g
D-Panthenol 75 %2 ml / 2 g / 36 Tropfen
Konservierung
Biogard 22110 Tropfen / 0,389 goptional
Biogard 22120 Tropfen / 0,778 goptional
Rezeptmenge
Die Herstellung des Grundrezeptes ergibt eine Menge von ca. 100 ml