REZEPT

Rezept Aloe Vera Gesichtscreme

  • Feuchtigkeitsspendende Tagescreme
  • Zieht gut ein & wirkt hautberuhigend
  • Verleiht ein weiches Hautgefühl
  • Mit Mandelöl, Aloe Vera & Vitamin E
  • Rezeptmenge: ca. 50 ml

Zubereitung

1.Messen Sie die Rohstoffe für die Fettphase, außer der Sheabutter, ab und füllen Sie diese zusammen in ein feuerfestes Becherglas.
2.Messen Sie parallel zur Fettphase 30 g Aloe-Vera-Gel in ein weiteres feuerfestes Becherglas ab.
3.Stellen Sie beide Bechergläser in einen flachen Topf ins Wasserbad und erhitzen Sie es auf 70°C. Rühren Sie die Rohstoffe der Fettphase dabei vorsichtig um bis alles geschmolzen ist.
4.Wenn beide Phasen eine Temperatur von ca. 70°C erreicht haben, nehmen Sie den Topf von der Heizquelle. Fügen Sie die Sheabutter zur Fettphase hinzu und rühren Sie sie vorsichtig ein, bis alles geschmolzen ist.
5.Nehmen Sie beide Bechergläser aus dem Wasserbad und gießen Sie die Wasserphase langsam unter Rühren in die Fettphase. Mindestens 5 Minuten kräftig mit einem Spatel oder Glasrührstab verrühren. Bitte haben Sie etwas Geduld und brechen Sie den Rührvorgang nicht zu früh ab!
Tipp: Hervorragend eignet sich ein Milchaufschäumer, wenn die Wasserphase langsam in die Fettphase gegossen wird. Nach ca. 2-3 Minuten den Milchaufschäumer beiseitelegen und mit einem Glasrührstab oder Spatel solange weiter rühren, bis die so entstandene Emulsion etwa Handwärme von 30°Grad erreicht hat.
6.Sobald die Emulsion handwarm ist, werden die Zusatz- und Wirkstoffe langsam unter Rühren eingerührt bis sich alles vollständig verteilt hat. Parfümieren Sie die Gesichtscreme bei Bedarf.
7.Prüfen Sie anschließend den pH-Wert. Dieser sollte zwischen 5 oder 5,5 liegen. Stellen Sie den pH-Wert ggf. mit Zitronensäure ein. Oft reicht ein Tropfen auf 50 ml aus.
8.Konservieren Sie die Gesichtscreme zum Schluss und füllen Sie diese in das vorgesehene, mit Alkohol gereinigten Gefäß. Versehen Sie das Gefäß mit einem Etikett, auf dem der Name des Produktes, sowie das Herstellungs- und Haltbarkeitsdatum stehen

Rohstoffe

Fettphase
Mandelöl süß, kalt gepresst9 g
Sheabutter, raffiniert3 g
Lamecreme2,5 g / 2,5 Messlöffel
Wasserphase
Aloe Vera Gel30 g
Zusatz- und Wirkstoffe
D-Panthenol 75 %0,667 g / 12 Tropfen
Vitamin E natürlich0,545 ml / 12 Tropfen / 0,436 g
Konservierung
Biogard 2215 Tropfen / 0,194 g6 Monate Haltbarkeit
Biogard 22110 Tropfen / 0,389 g12 Monate Haltbarkeit
Rezeptmenge
Die Herstellung des Grundrezeptes ergibt eine Menge von ca. 50 ml