REZEPT

Rezept Pflegende Avocado Handmaske

  • Reichhaltige Pflege bei trockener Haut
• Schützt und stärkt beanspruchte Hände
• Pflegt spröde Stellen
• Spendet viel Feuchtigkeit
• Mit Macadamianussöl, Avocadoöl, Vitamin ACE-Fluid und Granatapfel-Extrakt
  • Rezeptmenge: ca. 50 ml

Zubereitung

1.Messen Sie die Rohstoffe für die Fettphase, außer der Mangoutter, ab und füllen Sie diese zusammen in ein feuerfestes Becherglas.
2.Messen Sie parallel zur Fettphase 30 g destilliertes Wasser mit dem Glycerin 85% in ein weiteres feuerfestes Becherglas ab.
3.Stellen Sie beide Bechergläser in einen flachen Topf ins Wasserbad und erhitzen Sie es auf 70°C. Rühren Sie die Rohstoffe der Fettphase dabei vorsichtig um bis alles geschmolzen ist.
4.Wenn beide Phasen eine Temperatur von ca. 70°C erreicht haben, nehmen Sie den Topf von der Heizquelle. Fügen Sie die Mangobutter zur Fettphase hinzu und rühren Sie sie vorsichtig ein, bis alles geschmolzen ist.
5.Nehmen Sie beide Bechergläser aus dem Wasserbad und gießen Sie die Wasserphase langsam unter Rühren in die Fettphase. Mindestens 5 Minuten kräftig mit einem Spatel oder Glasrührstab verrühren. Bitte haben Sie etwas Geduld und brechen Sie den Rührvorgang nicht zu früh ab!
Tipp: Hervorragend eignet sich ein Milchaufschäumer, wenn die Wasserphase langsam in die Fettphase gegossen wird. Nach ca. 2-3 Minuten den Milchaufschäumer beiseitelegen und mit einem Glasrührstab oder Spatel solange weiter rühren, bis die so entstandene Emulsion etwa Handwärme von 30°Grad erreicht hat.
6.Sobald die Emulsion handwarm ist, werden die Zusatz- und Wirkstoffe langsam unter Rühren eingerührt bis sich alles vollständig verteilt hat. Parfümieren Sie die Handmaske bei Bedarf.
7.Prüfen Sie anschließend den pH-Wert. Dieser sollte zwischen 5 oder 5,5 liegen. Stellen Sie den pH-Wert ggf. mit Zitronensäure ein. Oft reicht ein Tropfen auf 50 ml aus.
8.Konservieren Sie die Handmaske zum Schluss und füllen Sie diese in das vorgesehene, mit Alkohol gereinigten Gefäß.Versehen Sie das Gefäß mit einem Etikett, auf dem der Name des Produktes, sowie das Herstellungs- und Haltbarkeitsdatum stehen.
Tipp: Cremen Sie Ihre Hände reichhaltig ein und lassen Sie die Maske in Ruhe einziehen. Tolle Erfolge für samtige Haut erzielen Sie, wenn Sie die Handmaske über Nacht einwirken lassen. Ziehen Sie hierfür leichte Baumwollhandschuhe über die Hände und Sie werden mit geschmeidiger Haut belohnt.

Rohstoffe

Fettphase
Macadamianussöl kalt gepresst0 g
Avocadoöl, raffiniert4 g
Beerenwachs1 g / 1 Messlöffel
Squalan0 g
Mangobutter1 g
Tegomuls3 g / 3 Messlöffel
Cetylalkohol0,5 g / 0,5 Messlöffel
Wasserphase
destilliertes / abgekochtes Wasser30 g
Glycerin 85%, pflanzlich2 ml / 34 Tropfen / 2,3 g
Zusatz- und Wirkstoffe
Vitamin ACE-Fluid1,5 ml / 30 Tropfen / 1,2 g
Granatapfel Extrakt1,5 ml / 1,425 g / 39 Tropfen
Konservierung
Biogard 2215 Tropfen / 0,194 g
Biogard 22110 Tropfen / 0,389 g
Rezeptmenge
Die Herstellung des Grundrezeptes ergibt eine Menge von ca. 50 ml