REZEPT

Rezept Joghurt aus Soja Drink

  • Pflanzliche Joghurt-Alternative
  • Enthält wertvolle L+-Milchsäure
  • Hat eine cremige Konsistenz
  • Leicht säurerlicher Geshcmack trotzdem mild
  • Rezeptmenge: 0

Zubereitung

1.Erwärmen Sie den Soja Drink auf 40°C.
2.Füllen Sie 1 g LaBiDa L+ Joghurtkulturen in ein Schälchen oder einen Esslöffelund zerdrücken Sie diese etwas, bevor Sie sie in den Einsatzbehälter füllen.
3.Gießen Sie nun einen Teil der erwärmten Milch in den Einsatzbehälter undverrühren Sie alles, bis sich eventuelle Klümpchen gelöst haben. Mit der restlichenMilch aufgießen und noch einmal umrühren.
4.Stellen Sie den Joghurtbehälter verschlossen in den Joghurtbereiter starten Sie mit F1. Nach 8 h entnehmen Sie bitte den Joghurt und stellen diesen in den Kühlschrank.
5.Lassen Sie den fertigen Joghurt mindestens eine Stunde, am besten über Nacht,im Kühlschrank auskühlen, damit Sie Ihren leckeren, selbstgemachten Soja Joghurtin optimaler Genusstemperatur genießen können. Guten Appetit!
Hinweis: Vor dem Genießen noch einmal kräftig durchrühren.
Tipp: Die Joghurt-Alternative aus Soja Drink benötigt kein BIO KaMa bei der Herstellung, da der Soja Drink genügend Eiweiß für eine eigenständige Verdickung enthält.

Rohstoffe

Zutaten
Soja Drink (natur, ohne Kalziumzusatz)1000 ml
Inulin0 g1 EL
LaBiDa L+ Joghurtkulturen1 g
Rezeptmenge
Die Herstellung des Grundrezeptes ergibt eine Menge von 0