REZEPT
Rezept Joghurt aus Lupinen Drink

- Pflanzliche Joghurt-Alternative
- Enthält wertvolle L+-Milchsäure
- Cremig säuerlicher Geschmack, leicht wieisg
- Pudingartige Konsistenz
- Rezeptmenge: 0
Zubereitung
1. | Mischen Sie den Lupinen Drink mit Bio KaMa klümpchenfrei und kochen Sie die Masse 1 Minute auf. Spätestens jetzt lösen sich alle Klümpchen. |
Tipp: Rühren Sie die ganze Zeit mit einem Schneebesen, um ein ankleben der Masse am Boden zu vermeiden. |
2. | Anschließend nehmen Sie die Masse vom Herd und kühlen diese, am besten im Wasserbad, auf 40 °C ab. Nach erreichen der 40 °C geben Sie die zermahlenen Joghurtkulturen sowie 1 EL Inulin hinzu und verrühren alles gut miteinander. Füllen Sie die warme Lupinen Drink-Masse in den Einsatzbehälter um. |
Hinweis: Die Masse hat jetzt schon fast seine endgültige Konsistenz und erhält im Zuge der Fermentation nur noch ihren typischen säuerlichen Geschmack. |
3. | tellen Sie den Joghurt für 8 h in den Joghurtbereiter und starten Sie mit F1. Nach 8 h entnehmen Sie bitte den Joghurt und stellen diesen in den Kühlschrank. |
Tipp: Der Joghurt wird nach dem Abkühlen noch etwas fester. Falls Ihnen der Joghurt zu dick- oder dünnflüssig ist, können Sie bei nächsten Mal einfach die eingesetzte Menge an BIO KaMa erhöhen und verringern. |
Hinweis: Vor dem Genießen noch einmal kräftig durchrühren. Der Joghurt hat eine etwas Pudding-artige Konsistenz. |
Rohstoffe
Lupinen Drink | 750 ml | |
BIO KaMa Stärke-Duo | 30 g | |
Inulin | 0 g | 1 EL |
LaBiDa L+ Joghurtkulturen | 1 g | |
Rezeptmenge | ||
Die Herstellung des Grundrezeptes ergibt eine Menge von 0 |