REZEPT

Rezept Joghurt aus Lupinen Drink

  • Pflanzliche Joghurt-Alternative
  • Enthält wertvolle L+-Milchsäure
  • Cremig säuerlicher Geschmack, leicht wieisg
  • Pudingartige Konsistenz
  • Rezeptmenge: 0

Zubereitung

1.Mischen Sie den Lupinen Drink mit Bio KaMa klümpchenfrei und kochen Sie die Masse 1 Minute auf. Spätestens jetzt lösen sich alle Klümpchen.
Tipp: Rühren Sie die ganze Zeit mit einem Schneebesen, um ein ankleben der Masse am Boden zu vermeiden.
2.Anschließend nehmen Sie die Masse vom Herd und kühlen diese, am besten im Wasserbad, auf 40 °C ab. Nach erreichen der 40 °C geben Sie die zermahlenen Joghurtkulturen sowie 1 EL Inulin hinzu und verrühren alles gut miteinander.  Füllen Sie die warme Lupinen Drink-Masse in den Einsatzbehälter um.
Hinweis: Die Masse hat jetzt schon fast seine endgültige Konsistenz und erhält im Zuge der Fermentation nur noch ihren typischen säuerlichen Geschmack.
3.tellen Sie den Joghurt für 8 h in den Joghurtbereiter und starten Sie mit F1. Nach 8 h entnehmen Sie bitte den Joghurt und stellen diesen in den Kühlschrank.
Tipp: Der Joghurt wird nach dem Abkühlen noch etwas fester. Falls Ihnen der Joghurt zu dick- oder dünnflüssig ist, können Sie bei nächsten Mal einfach die eingesetzte Menge an BIO KaMa erhöhen und verringern.
Hinweis: Vor dem Genießen noch einmal kräftig durchrühren. Der Joghurt hat eine etwas Pudding-artige Konsistenz.

Rohstoffe

Lupinen Drink750 ml
BIO KaMa Stärke-Duo30 g
Inulin0 g1 EL
LaBiDa L+ Joghurtkulturen1 g
Rezeptmenge
Die Herstellung des Grundrezeptes ergibt eine Menge von 0