REZEPT

Rezept Joghurt aus Mandel Drink

  • Pflanzliche Joghur-ALternative
  • Enthält wertvolle L+-Milchsäure
  • Hat eine etwas flüssig Konsistenz
  • Etwas geschmacksneutral, mit leichter Mandelnote
  • Rezeptmenge: 0

Zubereitung

1.Mischen Sie den Mandel Drink mit Bio KaMa klümpchenfrei und kochen Sie die Masse 1 Minute auf. Spätestens jetzt lösen sich alle Klümpchen.
Tipp: Rühren Sie die ganze Zeit mit einem Schneebesen, um ein ankleben der Masse am Boden zu vermeiden.
2.Anschließend nehmen Sie die Masse vom Herd und kühlen diese, am besten im Wasserbad, auf 40 °C ab. Nach erreichen der 40 °C geben Sie die zermahlenen Joghurtkulturen sowie 1 EL Inulin hinzu und verrühren alles gut miteinander.  Füllen Sie die warme Cashew Drink-Masse in den Einsatzbehälter um.
Hinweis: Die Masse hat jetzt schon fast seine endgültige Konsistenz und erhält im Zuge der Fermentation nur noch ihren typischen säuerlichen Geschmack.
3.Stellen Sie den Joghurt für 8 h in den Joghurtbereiter und starten Sie mit F1. Nach 8 h entnehmen Sie bitte den Joghurt und stellen diesen in den Kühlschrank.
Tipp: Der Joghurt kann nach dem Abkühlen noch etwas fester werden. Falls Ihnen der Joghurt zu dick- oder dünnflüssig ist, können Sie bei nächsten Mal einfach die eingesetzte Menge an BIO KaMa erhöhen und verringern.
Hinweis: Vor dem Genießen noch einmal kräftig durchrühren.

Rohstoffe

Mandel Drink1000 ml
BIO KaMa Stärke-Duo50 g
Inulin0 g1 EL
LaBiDa L+ Joghurtkulturen1 g
Rezeptmenge
Die Herstellung des Grundrezeptes ergibt eine Menge von 0