REZEPT

Rezept Dattelmilch mit Rosenwasser

  • Orientalischer Genuss
  • Wärmt an  kalten Tagen von Innen
  • Mit natürlichem Rosenwasser verfeinert
  • Rezeptmenge: 0

Zubereitung

1.Geben Sie die Milch oder den gewünschten Pflanzendrink zusammen mit den Datteln in einen Topf. Lassen Sie die Flüssigkeit für mindestens 5 Minuten unter ständigem Rühren kochen, sodass die Datteln weich werden und zerkochen.
Hinweis: Achten Sie dabei, dass die Milch nicht anbrennt.
2.Pürieren Sie im Anschluss die Datteln mit einem Pürierstab oder drücken Sie die Datteln z. B. mit einer Gabel aus, sodass sich die Süße der Früchte verteilen kann.
3.Gießen Sie die Dattelmilch anschließend durch ein Sieb in eine Tasse.
4.Aromatisieren Sie nun die Dattelmilch mit Rosenwasser und etwas Zimt.
5.Aromatisieren Sie nun die Dattelmilch mit Rosenwasser und etwas Zimt. Wer es ein wenig süßer mag, kann die Milch noch mit ein bisschen Apfelsüße abrunden.

Rohstoffe

Milch450 mloptional
Datteln5 St.
Rosenwasser zum Backen und Kochen0 g2 TL
Zimt0 g1 Msp.
Apfelsüße0 mlNach Bedarf
Rezeptmenge
Die Herstellung des Grundrezeptes ergibt eine Menge von 0