REZEPT

Rezept Rosenwasser Keks-Kugeln

  • Einfach, schnell & lecker
  • Besonders aromatisch durch natürliches Rosenwasser
  • Individuell verfeinerbar
  • Rezeptmenge: 0

Zubereitung

1.Heizen Sie Ihren Ofen auf 180 °C vor und legen Sie das Backblech mit Backpapier aus.
2.Vermengen Sie das Rosenwasser mit der Butter/Margarine und rühren Sie es mit einem Rührgerät schaumig.
3.Geben Sie nun das Mehl zusammen mit den gehackten Haselnüssen und 3/4 (75 g) des Puderzuckers zur Butter/Margarinenmasse und verrühren Sie alles gut miteinander.
4.Formen Sie aus dem Teig kleine Kugeln (ca. 3 cm) und legen Sie diese mit ausreichend Abstand auf das Blech.
5.Backen Sie die Kugeln für ca. 15 Minuten oder bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben.
Tipp: Verfeinern Sie die Kugeln z.B. mit weißer Schokolade oder einer Glasur nach Ihrem Geschmack.

Rohstoffe

Margarine250 goptional
Butter250 goptional
Mehl500 g
Gehackte Haselnüsse250 g
Rosenwasser zum Backen und Kochen0 g3 EL
Puderzucker100 g
Rezeptmenge
Die Herstellung des Grundrezeptes ergibt eine Menge von 0