REZEPT

Rezept Essbarer Plätzchenglitzer

  • Leicht herzustellender Glitzer
  • Zum Verzieren von Gebäck und Kuchen
  • Ganz ohne Zucker oder andere Süßungsmittel
  • Rezeptmenge: 0

Zubereitung

1.Verrühren Sie das Gummar mit dem Wasser und der Lebensmittel­farbe, am besten mit einem Schneebesen, damit sich keine Klümp­chen bilden. Anschließend die Masse auf ein mit Frischhaltefolie ausgelegtes Schneidebrett dünn verteilen und 24 Stunden ruhen lassen.
2.Nach 24 Stunden kann die Masse zunächst per Hand zerbrochen werden. Danach die Frischhaltefolie zusammenfalten und mit ei­nem Nudelholz walzen.
Tipp: Der Glitzer sollte luftdicht verpackt aufbewahrt werden.

Rohstoffe

Gummar40 g
destilliertes / abgekochtes Wasser50 ml / 50 gWarmes Wasser
Kosmetik- und Lebensmittelfarbe blau0 gNach Wunsch und Intensität
Rezeptmenge
Die Herstellung des Grundrezeptes ergibt eine Menge von 0