REZEPT

Rezept Power Müsliriegel

  • energiereicher Snack für zwischendurch
  • Ballaststoffreich
  • Mit Honig gesüßt
  • Rezeptmenge: 0

Zubereitung

1.Rösten Sie die Schrotmischung in der Pfanne ohne Fett bis sie goldbraun ist. Hacken Sie die Nüsse grob klein und rösten Sie diese ebenfalls. Schneiden Sie anschließend die Trockenfrüchte klein.
2.Schmelzen Sie die Butter und geben Sie sie in eine große Schüssel. Mit dem Honig verrühren und alle übrigen, vorbereiteten Zutaten zufügen und vermengen.
3.Anschließend das Eiweiß zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
4.Geben Sie die Masse auf ein Backblech und formen Sie diese mit einem Löffel oder Teigschaber zu einem Rechteck, welches ca. 2 cm hoch ist.
5.Nun im Backofen bei 160 °C für 25 Minuten backen.
6.Lassen Sie die Masse für mindestens 20 Minuten abkühlen und danach nach belieben in Riegel schneiden. Je nach Größe der Riegel werden es 20 - 30 Stück.

Rohstoffe

BIO-6 Korn Amaranth Plus Schrot150 g
Bio Nuss Mischung200 g
Bio Hanfprotein, 41,2% 250g50 g
Getrocknete Früchte0 gz.B. Aprikosen, Cranberrys, Rosinen
Butter150 g
Honig100 ml
Eiweiß1 St.
Rezeptmenge
Die Herstellung des Grundrezeptes ergibt eine Menge von 0