REZEPT

Rezept Hanfkuchen mit Schokolade

  • Saftig schokoladiger Kuchen
  • Hanfprotein als proteinreicher Mehlersatz
  • Schnell und einfach zubereitet
  • Rezeptmenge: 0

Zubereitung

1.Geben Sie Butter zusammen mit dem Zucker, dem Vanillezucker und den Eiern in eine Rührschüssel und schlagen Sie es mit dem Handrührgerät schaumig.
2.Vermengen Sie das Mehl, einen gestrichenen Teelöffel Backpulver und das Hanfprotein nach und nach in die Rührmasse und verrühren Sie alles gut miteinander.
3.Raspeln Sie anschließend die Zartbitterschokolade fein und geben Sie diese zusammen mit den Schoko-Tröpfchen in den Teig. Vorsichtig mit einem Kochlöffel vermengen.
4.Die Backmasse in eine mit Butter gefettete Springform füllen und bei 175 °C ungefähr 45 Minuten im Backofen backen. Bei Bedarf kann der Kuchen mit frischen Früchten garniert werden.
Nach der Backzeit den Kuchen auskühlen lassen, aus der Springform lösen und genießen.

Rohstoffe

1. Schritt
Butter200 g
Zucker100 g
Eier4 St.
Vanillezucker1 Btl.
2. Schritt
Mehl150 g
Bio Hanfprotein, 41,2% 250g50 g
Backpulver0 g1 gestrichener TL
3. Schritt
Schokoladen-Tröpfchen100 g
Blockschokolade0 g1 Tafel
Rezeptmenge
Die Herstellung des Grundrezeptes ergibt eine Menge von 0